咨询预约热线:

021-5662 8752

您的位置:上海德济医院 > 神经免疫疾病单元 > 重症肌无力

多发性硬化症患者并发症有哪些

 

  重症肌无力在人们的生活当中并不是特别的常见,但是在日常的生活中也有很多的患者会患有这个疾病,那么这个疾病会传染吗,我们就针对这个问题简单的解答下。

  1、褥疮:如果发生脊髓横断性损害,患者就会出现病灶水平以下截瘫、皮肤受压后、神经功能障碍、长期卧床、营养缺乏、血液循环不良、容易破溃,形成褥疮难以愈合。

  2、发作性症状:皮肤灼热痛、痛性强直性痉挛多被认为是髓鞘脱失导致神经间传导短路造成、病灶发生在上颈段脊髓、交感神经中枢受刺激、可出现手脚多汗、受破坏时,手脚干燥无汗。

  3、大小便障碍:早期神经功能突然受损,大小便不能顺利排出,造成大小便潴留。后期形成神经原性膀胱,出现尿频尿急尿溢出,膀胱内残余尿增加。是在多发性硬化症的不同阶段,如果双侧锥体束受损,就会很很容易带来大小便障碍。易引发尿路感染。

  4、抑郁:因为多发性硬化症病理过程可以引起心理问题。疾病的致残性使患者运动障碍,限制自身活动与社会隔离逐渐出现神经心理缺陷,发生抑郁。建议:正确对待生病。早期复发,神经功能受影响不重患者,应尽早下床活,动积极参与社会活动和家庭劳动。活动受限的患者如有肢体功能残存,也应积极进行功能锻炼,增强自信。影响较明显的患者可以在医生的指导下,使用抗抑郁药物。

  5、痉挛性瘫痪:多发性硬化症患者中枢神经系统受损的突出特征是痉挛。由于失去上运动神经元的控制,下神经元功能亢进,肌肉张力增高,往往伴有肌无力,使患者活动受限。咽喉部位肌肉痉挛,形成假性球麻痹,出现饮水呛咳,说话不流利,吞咽困难。双上肢痉挛的,使手活动不灵活,双下肢痉挛患者多有步态不稳、平衡障碍、容易跌倒致伤。

健康热线:

021-5662 8752

为全面提高医疗便民服务,我院开通多渠道预约通道,您可通过网络或者手机提前预约挂号。
这些,也许对您就诊有帮助