咨询预约热线:

021-5662 8752

您的位置:上海德济医院 > 脑血管病重点专科 > 脑出血

脑出血后遗症吃什么药恢复比较快

 

  脑科疾病是一种生活中很常见的疾病,特别是对于中老年人来说,脑科疾病的发生率更是居高不下。其中脑出血就是一种很常见的脑科疾病,脑出血的病发率已经越来越高了,多发于老年人,且很多都是高血压引起的,而且病后没处理好还会出现脑出血后遗症。那么,脑出血后遗症吃什么药恢复快呢?

  患者在脑出血手术治疗出院以后还是要坚持服用治疗脑出血和高血压的药物。控制血因为脑出血的根本原因是高血压,如果不及时的控制血压的升高,很可能会再次出现到出现的症状,所以吃药是十分必要的。

  对于脑出血后遗症的治疗,中医上还是有很大的可能性的。因为脑出血后遗症的治疗是一个相对比较漫长的过程。

  脑出血的后遗症也可以通过食疗的方法进行补救。首先一定要戒烟戒酒,不能吃油腻的肉类,炒菜的时候油和盐只要放一点点就可以了,尽量还是不要吃过多的菜,多喝一点稀饭喝小米粥。脑出血后遗症需要进行康复治疗,从个方面进行对患者的控制,比如饮食,做一些日常的恢复对患者的治疗都是必要的,都是有好的效果的。对患者的身体也是有好的改善,也能很好的提高患者的体质。

  最后,笔者提醒大家:脑出血的死亡率特别高,因此家属都一定要引起高度的重视。发脾气暴怒也是引起脑出血,非常重要的一个原因,家属一定要迁就好病人,不要惹病人生气。

健康热线:

021-5662 8752

为全面提高医疗便民服务,我院开通多渠道预约通道,您可通过网络或者手机提前预约挂号。
这些,也许对您就诊有帮助