咨询预约热线:

021-5662 8752

您的位置:上海德济医院 > 脑血管病重点专科 > 脑出血

脑出血有哪些病因说明

 

  脑出血是什么?医生介绍:脑出血患者意识障碍造成吞咽和咳嗽反射减弱或消失,气管内分泌物或吸人物质不朗咯出,加之长期卧床致肺活县减小,肺底部肺泡膨胀不全,不利于气体交换和气管内分泌物的排出而引起肺部感染。故病室内保持清洁,定时通风,每日用紫外线消毒一次。那么脑出血有哪些病因说明呢?

  1、高血压病人要保持大便通畅,以免便秘,在排便时引起脑出血。

  2、多吃新鲜蔬菜、水果和维生素c,从而增加血管的韧性。

  3、在脑卒中的各种发病因素中,众多研究认为,气候变化是不可忽视的重要因素。高血压患者遇到寒冷气候,血压可急剧升高,容易发生脑出血。因此做好御寒保暖和防暑降温,对高血压患者都是不可忽视的。

  4、当有血压升高、高血压危象、高血压脑病或出血倾向时,应积极治疗,以免导致脑出血。

  上海德济医院医生介绍:脑出血患者的预后与血肿位置、血肿的量、意识状态、处理时机和方案的选择、并发症的防治等密切相关。同时脑出血通过临床观察发现,低氧血症、高热、电解质紊乱等因素与患者的不良的脑出血预防习惯密切相关。

健康热线:

021-5662 8752

为全面提高医疗便民服务,我院开通多渠道预约通道,您可通过网络或者手机提前预约挂号。
这些,也许对您就诊有帮助