咨询预约热线:

021-5662 8752

您的位置:上海德济医院 > 神经免疫疾病单元 > 多发性硬化

多发性硬化患者保健指南

 

  多发性硬化是神经系统性的疾病,除了要采取积极的治疗手段,日常生活中的护理保健对维持良好的身体状况也很重要。一起来简单看一下有哪些保健指南可供多发性硬化患者借鉴吧!

  【多发性硬化患者保健指南】

  1、重视原发病防治:本病的发生可因不同原因引起而逐渐进行性加重发展,应积极预防和治疗原发病,尽量避免接触和应用有毒的物质,减少致病因素。

  2、合理用药:遵循用药从简原则,盲目过多的滥用药物,会增加机体负担,不利于身体恢复。对身体有所损害的如镇静药、巴比妥类药物应慎用或忌用。

  3、稳定情绪:身体机能的恢复和精神情志有很大关系:情绪不佳,精神抑郁,暴怒激动均可影响的机能,加速病变的发展。应通过适当方式减轻心理负担、振奋精神、保持情志顺畅。

  4、劳逸结合:代偿功能减退的患者应卧床休养,在恢复期间可进行适当的轻松工作或运动,以身体不感到疲劳为度进行有益的锻炼,如散步、做保健操、太极拳、气功等。

  5、健康膳食:忌暴饮暴食。给予患者以高蛋白质,高维生素,高热量和含适量脂肪且易消化的饮食,严禁饮用各种酒类,不宜多饮茶水。研究发现鱼肝油、植物不饱和脂肪酸可有效预防多发性硬化复发。

  上海德济医院医生表示:多发性硬化症会给患者的日常生活带来严重影响,因而必须采取积极治疗,同时注意预防护理工作的到位,从而减轻患者痛苦,改善症状,争取早日恢复健康生活。

健康热线:

021-5662 8752

为全面提高医疗便民服务,我院开通多渠道预约通道,您可通过网络或者手机提前预约挂号。
这些,也许对您就诊有帮助