咨询预约热线:

021-5662 8752

您的位置:上海德济医院 > 神经免疫疾病单元 > 多发性硬化

多发性硬化症晚期会产生什么特征

 

  多发性硬化症在我们的日常生活中是一种非常常见的常见性神经障碍疾病,有些病人会产生自动自愈的情况,所以常常会被人忽略。有时多发性硬化症会出现急性发作的状况,这就会导致病情恶化,下面就跟随上海德济医院医生来了解下多发性硬化症在晚期所产生的一些状况。

  多发性硬化症晚期症状

  多发性硬化症不同于其他的神经障碍疾病,它通常会出现发作—缓解的症状表现,有时病人常常会为经治疗自动康复或基本治疗好。随后,随着时间的推延,病情进入不可逆阶段,即到了多发性硬化症的晚期症状,从而引发多发性硬化症急性发作。

  多发性硬化症患者到了晚期会出现肢体瘫痪、共济失调,下肢无力、疲劳、沉重感,继而变为痉挛性截瘫、四肢肢瘫,亦有偏瘫或单瘫,为断续性言语、四肢意向性震颤等症状,而且症状表现非常明显。多发性硬化症患者还会出现视神经受累、眼球震颤与眼肌麻痹,出现视力障碍的状况。半数以上多发性硬化症患者有感觉异常或迟钝、单肢痛性发作、阵发性瘙痒、行走时如踩棉花感等,出现面神经麻痹,耳聋、耳鸣、幻听,眩晕和呕吐(前庭联系受损),咬肌无力等症状。

  多发性硬化症患者到了晚期还可能会出现各种精神障碍,患者容易抑郁、易怒、脾气暴躁、或淡漠、嗜睡、反应迟钝、猜疑、迫害妄想等,有些患者甚至是出现性功能障碍、半身多汗和流涎等症状,多发性硬化症晚期的治疗非常困难,患者一定要保持乐观的心态,积极去接受治疗。

健康热线:

021-5662 8752

为全面提高医疗便民服务,我院开通多渠道预约通道,您可通过网络或者手机提前预约挂号。
这些,也许对您就诊有帮助