咨询预约热线:

021-5662 8752

您的位置:上海德济医院 > 神经免疫疾病单元 > 多发性硬化

多发性硬化症是由什么原因导致

 

  大多数患者对于自身患有多发性硬化症的原因并不知情,这就导致了病情急剧恶化,延误了比较好的治疗时机。那么到底是什么原因导致患者产生多发性硬化症的呢?

  多发性硬化症得病原因

  1、遗传因素。遗传因素是引起多发性硬化症的非常重要的一个因素。在多发性硬化症患者的亲属中患有该病的比例要高于普通人群,故家族遗传倾向与本病发病有关。

  2、免疫功能异常也是引发此病的重点原因。据了解,多发性硬化症的患者中,很多人都存在免疫功能异常,本病常与系统性红斑狼疮、干燥综合征、多发性肌炎等自身免疫性疾病并存或者先后发生;病程中有时可出现其他自身免疫性疾病,如自身免疫性溶血性贫血、桥本氏甲状腺炎等;实验室检查如淋巴细胞功能、病变组织病理活检、血清抗体、细胞因子等均可提示存在免疫功能异常。

  3、感染因素也能引发多发性硬化症。现在的很多研究表明,生活中的一些病毒,其自身组分与系统性硬化症的特征性自身抗体所针对的靶抗原具有同源性,提示病毒抗原与患者自身抗原交叉引起的免疫反应可能促使疾病发生。

  4、除了以上的原因,还有很重要的外在因素,那就是环境因素。目前已经明确一些化学物质可以引起硬皮病样的改变,如硅、聚氯乙烯、有机溶剂、博莱霉素、环氧树脂、L色氨酸、喷他佐辛等,在长期接触这些物质的人群中本病患病率较高。

  温馨提示

  上海德济医院医生提醒大家,多发性硬化症产生的病因给大家都讲解清楚了,希望大家在面对多发性硬化症的时候能够有一个好的心态去应对,当然治疗还是得去正规医院,万不可听信谣传,自行治疗。

健康热线:

021-5662 8752

为全面提高医疗便民服务,我院开通多渠道预约通道,您可通过网络或者手机提前预约挂号。
这些,也许对您就诊有帮助