咨询预约热线:

021-5662 8752

您的位置:上海德济医院 > 神经免疫疾病单元 > 多发性硬化

多发性硬化症会影响正常行走吗

 

  多发性硬化症会影响正常行走吗?这是所有患者都急需想要了解的,在临床上多发性硬化症可能会反复发作,对于复发次数较多的患者来说,经常会出现走路失常的情形,这不仅影响了日常的生活,连带工作,社交都有影响,那么多发性硬化症影响正常行走的状态有哪些?

  多发性硬化症影响状况

  1、僵直状态

  因为肌肉张力高,双下肢痉挛僵硬,行走时呈剪刀状,迈不开步,行走不慎容易跌倒,上下楼梯不稳也容易跌倒。

  建议:治疗见痉挛的相关内容。

  2、力弱

  肌肉力弱是多发性硬化症患者行走困难的主要原因,末端力弱导致脚趾拖拽、足下垂。近端力弱上楼梯、登高困难。如果两条腿力弱,医学上称截瘫,单腿力弱称单瘫。

  建议:力弱可通过加强锻炼来弥补,也可使用辅助器械助行,如使用支架,步行器,和拐杖等。

  3、平衡缺失

  病变部位多累及小脑,或累及与小脑相连系的传导通路。有代表性的异常步态呈醉酒样步态,又叫蹒跚步态。

  建议:较为严重的共济失调,为预防跌倒、骨折等,较好使用助行辅助装置。

  温馨提示

  上海德济医院医生提醒各位患者,在初发状况时一定要及时去正规医院进行治疗,控制病情,避免病情反复发作,以免给患者的健康带来危机。

健康热线:

021-5662 8752

为全面提高医疗便民服务,我院开通多渠道预约通道,您可通过网络或者手机提前预约挂号。
这些,也许对您就诊有帮助