咨询预约热线:

021-5662 8752

您的位置:上海德济医院 > 神经免疫疾病单元 > 多发性硬化

多发性硬化有哪些常见的症状特点

 

  多发性硬化确切的病因尚不清楚。上海德济医院医生介绍:遗传因素、环境因素,比如病毒、细菌等都可能参与多发性硬化的发病。神经内科治疗医生介绍:多发性硬化不是遗传性疾病但具有遗传易感性,亲属中有多发性硬化患者的人群发生该病的几率明显高于普通人群。多发性硬化常于青年时发病,平均发病年龄为30岁,具有两个发病高峰:21-25岁以及41-45岁。21-25岁发病者更为常见。女性多发性硬化患者大约是男性患者的1.5-2倍。那么多发性硬化有哪些常见的症状特点呢?

  1、抑郁:因为多发性硬化症病理过程可以引起心理问题,疾病的致残性使患者运动障碍,限制了自身活动,与社会隔离,逐渐出现神经心理缺陷,发生抑郁。建议:正确对待生病,早期复发,神经功能受影响不重,患者应尽早下床活动,积极参与社会活动和家庭劳动。活动受限的患者,如有肢体功能残存,也应积极进行功能锻炼,增强自信。影响较明显的患者,可以在医生的指导下。

  2、褥疮:如果发生脊髓横断性损害,患者出现病灶水平以下截瘫,长期卧床,神经功能障碍血液循环不良,营养缺乏,皮肤受压后,容易破溃形成褥疮,难以愈合。

  上海德济医院医生介绍:多发性硬化症是临床上较为多见的疾病之一,多数以中年及青壮年人比较容易患病,主要会出现容易疲劳,复视,眩晕,运动异常,行走困难或者视神经炎或者感觉出现异常等,是医学上较为多见的中枢神经系统脱髓鞘疾病之一,经常会反复发作,给患者带来严重的神经系统伤害,一般多数以女性比较容易患上,患上此病的病因有多种多样。

健康热线:

021-5662 8752

为全面提高医疗便民服务,我院开通多渠道预约通道,您可通过网络或者手机提前预约挂号。
这些,也许对您就诊有帮助