咨询预约热线:

021-5662 8752

您的位置:上海德济医院 > 神经康复医学科 > 偏瘫

偏瘫有哪些饮食的护理方法

 

  偏瘫是什么疾病?医生介绍:轻度偏瘫病人虽然尚能活动,但走起路来,往往上肢屈曲,下肢伸直,瘫痪的下肢走一步划半个圈,这种特殊的走路姿势,叫做偏瘫步态。严重者常卧床不起,丧失生活能力。按照偏瘫的程度,可分为轻瘫、不完全性瘫痪和全瘫。那么偏瘫有哪些饮食的护理方法呢?

  1、多吃海产品:日常可以多吃海产品,如海鱼、海带等。海带中含有丰富的岩藻多糖、昆布素,这类物质均有类似肝素的活性,既能防止血栓又能降胆固醇、脂蛋白,抑制动脉粥样硬化。鱼油和磷脂可以有效预防心脑血管疾病,吃螺旋藻也不错,既可以增强免疫力,又可以补充由于出汗身体内流失的营养物质。

  2、预防偏瘫需多吃深色食物:西红柿、苹果、茄子等食物是不错的选择。但是现在苹果的价格太贵,人们有点承受不起,但是夏天是西红柿丰收的积极,相对来说比较便宜,且西红柿中各种维生素含量比苹果、梨高24倍,而且还含维生素芦丁,它可提高机体氧化能力,消除自由基等体内垃圾,保护血管弹性,有预防血栓形成的作用。

  上海德济医院医生介绍:预防偏瘫需多吃深色食物,西红柿、苹果、茄子等食物是不错的选择。但是现在苹果的价格太贵,人们有点承受不起,但是夏天是西红柿丰收的积极,相对来说比较便宜,且西红柿中各种维生素含量比苹果、梨高24倍,而且还含维生素芦丁,它可提高机体氧化能力,消除自由基等体内垃圾,保护血管弹性,有预防血栓形成的作用。

健康热线:

021-5662 8752

为全面提高医疗便民服务,我院开通多渠道预约通道,您可通过网络或者手机提前预约挂号。
这些,也许对您就诊有帮助