咨询预约热线:

021-5662 8752

您的位置:上海德济医院 > 神经康复医学科 > 偏瘫

偏瘫治疗康复训练

 

  偏瘫患者的生活很难自理,不单是会给偏瘫患者的身心带来痛苦,也会给自己的家庭带来沉重的负担,所以在治疗偏瘫患者的同时,也需要了解偏瘫治疗后的康复训练该怎样做?

  偏瘫康复训练治疗

  (1)、开始康复训练的时间越早越好:一般来说,只要病情稳定,生命体征(即体温、呼吸、脉搏、血压)平稳,就可以开展康复训练。如果已经并发了其他疾病,如心肌梗塞、上消化道出血、肺部感染、肾功能不全等,则应在医务人员的指导下进行训练。

  (2)、运动量不宜过大:训练强度要由小到大,使病人有一个适应的过程,逐渐恢复体力。如安静时心率超过120次/分,收缩压超过24kpa(180mmhg),有心绞痛或严重心律失常,应暂停训练。训练后脉率不宜超过120次/分。如果患者经过一天的训练,休息一夜后仍感疲劳,脉搏数仍高于平日水平,则表示运动量过大,应适当减量。

  (3)、结合日常生活进行训练:鼓励病人自己做事,如更衣、梳洗、进食等。减少其对家庭的依赖,提高独立生活能力。

  (4)、顺其自然:病人能达到什么程度就到什么程度,但可以建议病人坚持试做1-2次更难的动作。

  (5)、注意日常保健:按时服药,规律起居,保持平稳的情绪和开阔的胸怀。多食高纤维素的清淡饮食,保持大便通畅,避免过劳。

  (6)、若在训练过程中出现其他疾病,如感冒等,则应暂停训练,并与医生取得联系。

  (7)、运动后切勿立即进行热水浴,以免导致循环血量进一步集中于外周,从而使血压突降,甚至诱发心律失常等。

  (8)、训练频度至少每周2-3次,较好每天1-2次,每次约30分钟。

  (9)、不穿过紧过小的衣服,以免影响血液循环和肢体活动。

  以上就是偏瘫的康复训练,偏瘫患者在治疗时一定要选择正规,医疗器械全面的医院进行治疗,千万不能自行治疗,那样只会使病情加重,治疗难度加大,导致一些不必要的情况发生。

健康热线:

021-5662 8752

为全面提高医疗便民服务,我院开通多渠道预约通道,您可通过网络或者手机提前预约挂号。
这些,也许对您就诊有帮助