咨询预约热线:

021-5662 8752

您的位置:上海德济医院 > 神经康复医学科 > 肩周炎

肩周炎病因是什么

 

      肩周炎又称肩关节周围炎,俗称凝肩、五十肩。以肩部逐渐产生疼痛,夜间为甚,逐渐加重,肩关节活动功能受限而且日益加重,达到某种程度后逐渐缓解,直至最后完全复原为主要表现的肩关节囊及其周围韧带、肌腱和滑囊的慢性特异性炎症。肩周炎是以肩关节疼痛和活动不便为主要症状的常见病症。

   肩周炎病因是什么

  1、肩部原因

  (1)本病大多发生在40岁以上中老年人,软组织退行病变,对各种外力的承受能力减弱。

  (2)长期过度活动,姿势不良等所产生的慢性致伤力。

  (3)上肢外伤后肩部固定过久,肩周组织继发萎缩、粘连。

  (4)肩部急性挫伤、牵拉伤后因治疗不当等。

  2、肩外因素

  颈椎病,心、肺、胆道疾病发生的肩部牵涉痛,因原发病长期不愈使肩部肌肉持续性痉挛、缺血而形成炎性病灶,转变为真正的肩周炎。

  上海德济医院医生介绍:肩周炎如得不到有效的治疗,有可能严重影响肩关节的功能活动。目前,对肩周炎主要是保守治疗。口服消炎镇痛药,物理治疗,痛点局部封闭,按摩推拿、自我按摩等综合疗法来治疗肩周炎。

健康热线:

021-5662 8752

为全面提高医疗便民服务,我院开通多渠道预约通道,您可通过网络或者手机提前预约挂号。
这些,也许对您就诊有帮助