咨询预约热线:

021-5662 8752

您的位置:上海德济医院 > 神经康复医学科 > 脊髓损伤

脊髓损伤截瘫康复训练

 

  脊髓损伤截瘫患者如何进行康复训练?要知道截瘫的康复训练对病人相当重要,中风偏瘫科的医生指导进行截瘫康复训练患者如何进行有效的、系统的截瘫康复训练。那么脊髓损伤截瘫的康复训练到底该怎么做呢?

  脊髓损伤截瘫康复训练过程

  1、让患者双手扶床边,双脚着地,坐于床边;

  2、配合者坐于患者对面,以自己的膝盖部位抵住患者的膝盖部位,双手抱紧患者臀部,并让患者双手抱住自己的肩膀。

  3、配合者双手用力抱紧患者臀部并往自己的方向牵拉,同时患者双手用力即可站起。

  每日3—4次做瘫痪平面以下的肌肉被运活动,包括揉、搓等按摩手法,促进血液循环,保持肌肉丰满,同时进行瘫痪平面以下的各关节被动运动,保持关节灵活,以防关节僵化而影响进一步的功能锻炼。站立一段时间后,可让患者锻炼扶物行走。膝关节固定器固定患者膝盖部位,然后扶双杠配合者进行迈步、抬腿等功能重建性锻炼。

  上海德济医院医生提醒广大患者,脊髓损伤的程度可以分为完全性瘫痪和不完全瘫痪,损伤部位不同患者的临床表现也不一样。所有一旦发现脊髓损伤相关性特征,请立即前往正规医院进行治疗,切勿拖延。

健康热线:

021-5662 8752

为全面提高医疗便民服务,我院开通多渠道预约通道,您可通过网络或者手机提前预约挂号。
这些,也许对您就诊有帮助