咨询预约热线:

021-5662 8752

您的位置:上海德济医院 > 功能神经外科 > 三叉神经痛

三叉神经痛会脸痛吗

 

  三叉神经痛是否会出现脸痛呢?在我们的日常生活中有许多三叉神经痛患者出现了脸痛的情况,那么脸痛究竟是不是三叉神经痛呢?

  脸痛是否是三叉神经痛?

  首先,三叉神经是人面部较大的神经,它主要是管人面部的痛觉、触觉和肌肉运动。比如风一吹人的脸上感觉凉这就是三叉神经的感觉。我们咬东西很有力量,这就是三叉神经运动支配肌肉的作用。

  其次就是,三叉神经痛的原因很多,一般来说分成两个方面,一个是三叉神经在颅内被血管压迫了,随着血管的扩张和跳动对三叉神经造成撞击,就引起三叉神经疼痛。另外一个原因是三叉神经在颅内有一个很粗大的神经节。这个神经节叫三叉神经半月节,神经节里长了小的肿瘤,或者是神经节内缺血、被病毒感染,这些原因都可以引起三叉神经痛。

  最后,三叉神经痛常常被误认为“脸痛”,“牙痛”。这是一种发生在面部三叉神经分布区内反复发作的阵发性剧烈神经痛。凤凰中医医生说,三叉神经痛是神经外科、神经内科常见病之一。

  上海德济医院医生告知各位,多数三叉神经痛于40岁起病,多发生于中老年人,女性尤多,其发病右侧多于左侧。该病的特点是:在头面部三叉神经分布区域内,发病骤发,骤停、闪电样、刀割样、烧灼样、顽固性、难以忍受的剧烈性疼痛。

健康热线:

021-5662 8752

为全面提高医疗便民服务,我院开通多渠道预约通道,您可通过网络或者手机提前预约挂号。
这些,也许对您就诊有帮助