咨询预约热线:

021-5662 8752

您的位置:上海德济医院 > 功能神经外科 > 三叉神经痛

得了三叉神经痛该怎么办

 

  三叉神经痛得了怎么办?得了三叉神经痛的人会非常痛苦,所以三叉神经痛的预防措施就显得尤为重要,那么到底有什么好的方法进行预防呢?

  三叉神经痛预防方式

  一、饮食预防三叉神经痛是比较为重要的一个方法,在饮食要有规律,选择的食物要以软、易嚼的食物为主。如果因为咀嚼而诱发疼痛的话,则要进食一些流食,并且不要吃油炸物,也不要吃刺激性、过酸过甜的食物以及热性食物等。还要保证饮食营养丰富,在平时可以多吃些含维生素丰富及有清火解毒作用的食品。还要多吃新鲜水果、蔬菜及豆制类,少吃肥肉多刺激哦瘦肉,食物较好以清淡为宜。

  二、在日常生活中,吃饭漱口、说话、刷牙、洗脸时动作要轻柔,避免诱发板机点而引起三叉神经痛。

  三、注意头、面部保暖,避免局部受冻、受潮,不要用太冷、太热的水洗脸,在平时还要保持情绪稳定,不要过于激动,也不宜疲劳熬夜,可以常听柔和的音乐,并保持充足睡眠。

  四、保持精神愉快,避免精神刺激。

  有三叉神经痛怎么办?以上就是预防三叉神经痛较好的方法可,大家在日常的生活中一定要更好的去了解,因为这样才可以有效的去避免这个疾病的发生,防止疾病给患者带来的伤害。

健康热线:

021-5662 8752

为全面提高医疗便民服务,我院开通多渠道预约通道,您可通过网络或者手机提前预约挂号。
这些,也许对您就诊有帮助