咨询预约热线:

021-5662 8752

您的位置:上海德济医院 > 功能神经外科 > 三叉神经痛

三叉神经痛营养如何供给

 

  三叉神经痛营养如何供给?在我们的日常生活中经常会遇到三叉神经痛的现象,这对于病患来说,必须及时的接受治疗。在患者治疗的过程中还是得补充饮食营养,那么三叉神经痛到底该如何供给患者营养呢?

  三叉神经痛营养补充措施主要有:

  一、碳水化合物神经组织中含有糖脂,而维持正常的神经功能需要糖,神经是燃烧和代谢糖的主要场所,所以,三叉神经痛患者的饮食,应含有高碳水化物,这样才能供给能量,和保护神经组织功能。

  二、流食:三叉神经痛患者的饮食供应方式,主要为流质,可配制高蛋白、高糖液体食物,使患者有饱足感。可将一些常见的食物,用高速度捣碎机捣成乳糜状食物,来供患者食用,不要咀嚼过硬的食物,以免造成疼痛的复发。

  三、维生素:维生素对保护颅神经损害,有这重要的作用。维生素b1在碳水化物的代谢中,有着重要的作用,如果缺乏很容易引起神经炎,因为神经是燃烧和消耗糖的组织。这是三叉神经痛患者的,饮食护理中较为重要的一点。

  四、蛋白质对人体的作用人们是非常清楚的,所以患者在平时还要多吃一些蛋白质含量丰富的食物。三叉神经痛患者可以吃的食物,食物中要注意补充蛋白质,三叉神经痛患者的饮食以流食为主,大那是流食如果没有足够的蛋白质,那么就容易导致患者饥饿,所以为了让患者有饱腹感,可以配制高蛋白、高糖液体的厚流质,如牛奶冲藕粉,牛奶冲蛋花等。

健康热线:

021-5662 8752

为全面提高医疗便民服务,我院开通多渠道预约通道,您可通过网络或者手机提前预约挂号。
这些,也许对您就诊有帮助