咨询预约热线:

021-5662 8752

您的位置:上海德济医院 > 功能神经外科 > 面肌痉挛

面积痉挛患者症状分析

 

  面积痉挛经常在人体虚弱时发作,有许多中因素可导致而成,比较常见的症状时脸部抖动,面部疼痛,下面就给大家来介绍下面积痉挛的主要症状都有哪些?

  面积痉挛主要症状

  1、脸部抽动

  面肌痉挛一次抽搐短则数秒,长至十余分钟,间歇期长短不定,病人感到心烦意乱,无法工作或学习,严重影响着病人的身心健康。入眠后多数抽搐停止。

  2、单侧抽动

  双侧面肌痉挛者甚少见,若有往往是两侧先后起病,多一侧抽搐停止后,另一侧再发作,而且抽搐一侧轻另一侧较重,双侧同时发病、同时抽搐者未见报道。

  3、面部疼痛

  少数病人于抽搐时伴有面部轻度疼痛,个别病例可伴有同侧头痛、耳鸣。

  4、口角抽动

  病程初期多为一侧眼轮匝肌阵发性不自主的抽搐,逐渐缓慢地扩展至一侧面部的其他面肌,口角肌肉的抽搐比较易为人注意,严重者甚至可累及同侧的颈阔肌,但额肌较少累及。

健康热线:

021-5662 8752

为全面提高医疗便民服务,我院开通多渠道预约通道,您可通过网络或者手机提前预约挂号。
这些,也许对您就诊有帮助